Шкаф с озонатором

Шкаф - озонатор сушильный

                       visucsit obuv                                                             

likvidiruet gribok

                                           
                      

ustranit zapax

                                

         ВЫСУШИТ 

         ОБУВЬ    

        ЛИКВИДИРУЕТ

         ГРИБОК   

      УСТРАНИТ

      НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ 


 

 

 

 

 

 

 

   3-23-72

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ

  72-23

Поставка озонаторов под заказ:

Озонатор 40 гр./ч.    (ozonator 40g/h, Сameron-FO-08540)

Озонатор 80 гр./ч.    (ozonator 80g/h, Сameron-FO-14580)

Озонатор 120 гр./ч.   (ozonator 120g/h,Сameron-FO-160120)

Озонатор 180 гр./ч.   (ozonator 100g/h,Сameron-FO-160180)

 

Озонатор cameron-08540 ozonator 40g/h Озонатор 40 г/ч

8540-1

14580

Поставки озонаторов под заказ  :

Озонатор 40 г/ч,  (ozonator 40g/h, -Сameron-08540)

Озонатор 80 г/ч,  (ozonator 80g/h, -Сameron-14580)

Озонатор 120 г/ч, (ozonator 120g/h, -Сameron-160120)

Озонатор 180 г/ч, (ozonator 100g/h, -Сameron-160180)

Камера дезинфекции стерилизации шкаф с озонатором - поставка под заказ.
Все об озоне.
Озон - О3, аллотропная форма кислорода, являющаяся мощным окислителем химических и других загрязняющих веществ, разрушающихся при контакте с озоном. В отличие от молекулы кислорода, молекула озона состоит из трех атомов и имеет более длинные связи между атомами кислорода. По своей реакционной способности озон занимает второе место, уступая только фтору.
Озон образуется из кислорода. Существует несколько способов получения озона, среди которых наиболее распространенными являются: электролитический, фотохимический и электросинтез в плазме газового коронарного разряда.
Поверхностный коронарный разряд - представляет из себя совокупность микроразрядов, развивающихся вдоль поверхности электродов при питании высоким напряжением от 3 кВ. и выше

Физические и химические свойства озона.
Озон может существовать в трех агрегатных состояниях. Газообразном, жидком и твердом. При нормальных условиях озон - газ голубоватого цвета. Температура кипения жидкого озона - 1120С, а температура плавления твердого, составляет - 1920С .
Запах — резкий. При больших концентрациях напоминает запах хлора. Ощутим даже при разбавлении 1:100000.
Озон в отличие от атомарного кислорода является неустойчивым соединением. Он самопроизвольно разлагается при высоких концентрациях. При этом, чем выше концентрация, тем выше скорость реакции разложения. Процесс разложения ускоряется с ростом температуры. Сама  реакция разложения сопровождается выделением тепла.
Озон - сильнейший природный окислитель. Окислительно - восстановительный потенциал это мера способности химического вещества присоединять электроны. Выражается в милливольтах (мВ). Окислительный потенциал озона составляет 2,07 мВ (для сравнения - у фтора 2,4мВ, а у хлора 1,7мВ).
Окисляет все металлы за исключением золота и группы платины, доокисляет оксиды серы и азота, окисляет аммиак с образованием нитрита аммония.
Активно вступает в реакцию с  органическими соединениями с разрушением ароматического ядра. В частности озон реагирует с фенолом с разрушением ядра. Озон взаимодействует с насыщенными углеводородами с разрушением двойных углеродных связей. Эта способность легла в основу технологий дезодорации различных сред и объектов.

Эффект стерилизации.
Озон обладает высокой эффективностью уничтожения патогенных бактерий, микробов и спор плесени.
Озон воздействует на оболочку микроорганизмов путем реакции с двойными связями липоидов. В результате нарушения проницаемости оболочки клетки, изменяется способность растворимости ее белков. Как следствие, клетки бактерий, микробов и спор разрушаются.
Противовирусное действие озона обусловлено разрушением обратной транскриптазы вируса и потерей  способности связываться с клеточными рецепторами.
Эффективность стерилизующего действия озона зависит от его концентрации, экспозиции, температуры, влажности, и вида микроорганизма. При относительной влажности воздуха ниже 25 % озон почти не оказывает бактерицидного действия, а оптимум его активности лежит между 60-70 % влажности.

Влияние на человеческий организм.

Озон — токсичный газ. При вдыхании  раздражает слизистую оболочку глаз и дыхательных путей, повреждает ткань легких.
Высокая окисляющая способность озона и образование с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм является общетоксическим, раздражающим, канцерогенным и мутагенным. При высоких концентрациях может приводить к смерти.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
Концентрация озона, применяемая  для уничтожения патогенной микрофлоры, в несколько раз превышает ПДК для человека. По этой причине присутствие людей в озонируемом помещении запрещено.

Технологическое применение озона

Применение озона в технологических процессах стерилизации и дезодорации обусловлено его свойствами сильного окисляющего реагента.
В процессе реакций с органическими веществами, озон разлагается на молекулярный и атомарный кислород и предельные оксиды. Предельные оксиды имеют низкую химическую активность и не загрязняют окружающую среду.
Тогда как, при обработке хлором или фтором, реакция окисления приводят к образованию канцерогенных веществ.
Сам процесс обработки сред и материалов получил название -  озонирование.

Сфера применения
стерилизация одежды и обуви на производстве
озонирование одежды, обуви и белья в прачечных и химчистках
дезинфекция и дезодорация помещений
удаление въевшихся запахов органического происхождения
очистка воды и воздуха от микроорганизмов
стерилизация изделий медицинского назначения
отбеливание бумаги
очистки масел.
обработка пищевых продуктов
обработка овощехранилищ
озонирование предметов обихода

Рекомендации по применению автономных озонаторов для обработки помещений

Характерные запахи -запах гари после пожара,въевшийся запах табака запах мочи животных,
Объем помещения 100-500м3
Производительность озонатора-20 г/ч
Время обработки-3-4 часа      
Время обработки зависит от интенсивности запахов, возможно, понадобится  двух-,

трехкратная обработка.
После окончания работы озонатора необходимо подождать 1 -1,5 часа, пока озон разложится

обратно в кислород, и после этого входить в помещение, либо проветрить помещение. Для

безопасного входа в помещение во время работы озонатора используйте противогазовый
респиратор с угольным или гопкалитовым фильтром.

Обработка озоном в шкафу с функциями сушки и озонирования.

Шкаф обязательно должен быть подключен к приточно – вытяжной вентиляции
Работа шкафа без вытяжной вентиляции КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩЕНА!
Отработанный озон в процессе продувки шкафа выбрасывается в вентиляцию и быстро
разлагается в атмосфере.
Озон и нагретый воздуха проходит камеру с обрабатываемым материалом. Обработка
происходит как снаружи, так и изнутри.
Озонирующий шкаф выполняет три важные функции одновременно:
Удаление запахов. Озон устранит большинство запахов органического происхождения: пот,
гарь, затхлость и др.
Сушка. Нагретый  воздух подается как снаружи, так и внутрь изделий.
Дезинфекция. Высокие концентрации озона уничтожают вирусы, бактерии, грибки, пылевых
клещей.
Всесторонняя обработка. Озон и нагретый воздуха проходит камеру с обрабатываемым
материалом. Обработка происходит как снаружи, так и изнутри. Это особенно эффективно
при обработке одежды и обуви на производстве.

Рекомендуются следующие режимы обработки

одежды и обуви в шкафу ЕВШСТ-2/220/СО:

Шкаф должен быть подключен к вытяжной вентиляции. Заземление обязательно.
Приточно вытяжная вентиляция должна обеспечивать расход воздуха не менее 120м3/час.
Производительность генератора озона – 20г/час.
1.    При озонировании внутренний шибер вытяжного патрубка полностью открыть
2.    Предварительная сушка без озонирования – 60мин.
3.    Дезодорирование (удаление запахов, режим сушки выключен) - 30 мин.
3.1.  Дезинфекция (режим сушки выключен) - 45мин.
4.    Финишная сушка – до достижения необходимой кондиции по влажности (озонатор   
      отключен).
5.    Отключить генератор озона и режим сушки, дать возможность вытяжной вентиляции    
  удалить остатки озона.
Во время работы озонатора следить за наличием вытяжной вентиляции и свести к минимуму
время пребывания персонала в помещении, где происходит обработка озоном.
Обработка продуктов питания озоном в данной публикации не рассматривается.
По вопросам очищение продуктов озоном, озонирование продуктов питания, о безопасных
концентрация озона, и времени экспозиции необходимо проконсультироваться с технологами
из сферы их компетенции.

Контактная информация

Позвоните нам: (067) 449-44-59; (044) 430-06-36 
(050) 670-40-55; факс: (044) 502-49-88
Приходите к нам: г.Киев, ул. Дубровицкая, 28
Посмотреть карту проезда »
Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или воспользуйтесь формой обратной связи »
Вентилятор, электроконвектор, электрокотлы, водонагреватель, тепловые пушки, шкафы сушильные, тепловые завесы, водяные теплообменники, счетчики электроэнергии